2015年 3月にオープンした、大手町にあるラグジュアリーホテル 「アマン 東京」 へ行ってみました
今日のお目当ては、33 階の 【 ザ・ラウンジ by アマン 】 で提供されている 「ブラックアフタヌーンティー」
この 「ブラックアフタヌーンティー」 は人気があり、なかなか予約が取る事ができません
窓際のソファー席に案内してもらいました、ナフキンなども黒で統一されています
その中から 「ゴールデン アッサム」 と 「ヴァニラ チャイ」 を選びました
ポットは下からロウソクで温めてられているので、2 杯目も温かいまま飲む事ができます
ヴァニラ チャイ
いよいよ、三段トレーの 「ブラックアフタヌーンティー」 が登場しました
手前のバッグは 「フレッシュブルーベリーを入れたチョコレートバッグ」
奥 「ダイヤモンドの器に入ったケシの実をまとったラズベリーのパートドフリュイ」
右 「高知県産柚子のチュイルとココナッツメレンゲ」
チョコレート細工が素晴らしいです、皿にのっているものは全て食べられます
2 段目のスイーツ皿
手前の靴は 「ブラジル産カカオ62%のチョコレートとライムキャラメルのハイヒール形ボンボンショコラ」
左奥 「青森県産林檎のプチタルト」
正面奥 「愛媛県産キウイフルーツとエクレール」
右奥 「福岡県産あまおうのフレジェ」
右 「宮崎県産金柑とベイクドチーズケーキ」
3 段目のセイボリー皿 (塩系)
手前 「鱈のブランダードと実山椒のクロスティーニ」
左 「パデ・ドカンパーニュ」
左奥 「竹炭ブレッドを使った本日のフィンガーサンドイッチ」
右奥 「季節の国産茸と春菊のフリッター」
右 「カリフラワーのムースとビーツ リコッタチーズのプチタルト」
三段トレーの他に 「愛媛県産みかんとカルダモン香る白ワインジュレ チョコレートハット」
このチョコレートの帽子も食べられます
チョコレート帽子は、2 つとも色が違っていて (白とピンク) 素敵です
プレーンとシナモンの2種スコーン
ストロベリー、 マーマレード、 クロテッドクリーム、 はちみつ
冷たい飲物も、数種類あります
アイスティー 「キャラメル&シナモンチャイ」
アイスティー 「柚子&ベルガモット」