船内の飾り付けが、すっかり五月仕様になっていました
五月人形の兜
5/1 の 「ディナーメニュー」 です
アミューズ: ピーマンのコンフィとアリコブランのサラダ イベリコの生ハム添え
アペタイザー: 鮑 (あわび) の菜園風
メインコース: からすみと菜の花のスパゲッティー
デザートソース用の、フランベ実演をしていました
デザート: フランベされたソースを使った 「クレープシュゼット」
飛鳥Ⅱの乗務員さん達に色々と質問ができる 「クルートーク」 へ行ってみました
4 ヶ月間船に乗りっぱなしで、2 ヶ月間まるまる休みというシフトを繰り返すのだそうです
夜のデッキを散歩しました
屋上のプールには 「こいのぼり」 が飾られていました
飛鳥が入港した港からの贈り物 「入港記念盾」
大浴場 「グランドスパ」 にも行きます
風呂上りに夜食に行きます
上海焼きそば、 中華ちまき、 中華スープ