ぱしふぃっくびいなす 三陸宮古・青森クルーズ 3日間 2016.6/21~2016.6/23
早速、宮古港に上陸してみます
「みやこちゃん」 「サーモンくん」 と写真を撮ってもらいました
ミヤコロッケ (マダラを使ったかまぼこ生地のコロッケ)
かわいペリーラ (地元特産の紫蘇ジュース)
テーブルとイスも用意してあるので、船を眺めながら落ち着いて試食できます
宮古港の岸壁から 「ぱしふぃっくびいなす」 を動画で撮ってみました (動画 20秒)
タラップの足マット
タラップをジグザグに登って行きます
入口で乗船カードを通す事により、乗下船管理をしています
船に戻り昼食です、6/22 の昼食メニュー
だし汁を温めるためだけに一人前ずつ鍋に火を入れるとは、昼間から贅沢です