2017年2月5日日曜日

サロン・デュ・ショコラ 2017

東京国際フォーラムで行われている 「サロン・デュ・ショコラ 2017」 へ行ってみました


この時は会場に入るまで、1時間待ち


「会場MAP」 を見ながら列に並びます


会場内も混んでいます


やっと会場の中に入りました、「最後尾」 の看板がたくさん見えます


【マ・プリエール】 の 「グラニータ」 に並びます


「グラニータ」 を作っているところ


カカオが効いていて、おいしかったです


次は、【トーキョー チョコレート】 の 「カカオパルプスムージー フィンガーライム添え」


フィンガーライムのツブツブ感と、優しい甘さのスムージーがおいしかったです


「サロン・デュ・ショコラ」 ベアブリック


「ジャン=シャルル・ロシューさん」 の、デモンストレーション&トークショー

サロン・デュ・ショコラ 2016 (1)(2)