東京三大たい焼き の一つ、人形町 「柳屋」 へ行って来ました
たい焼きは 1匹ずつ独立した鉄型で焼く 【一丁焼き】 タイプを 「天然物」、つながった鉄型を使い
同時に何匹も焼くタイプを 「養殖物」 と言うそうです
人形町 柳屋は、四谷 わかば、麻布十番 浪花家総本店と共に東京三大たい焼きと言われています
東京三大たい焼きの魅力は、数少ない 「天然物」 という事です
一丁焼きは時間がかかる為、いつも行列なので開店前から並んで買いました
「高級鯛焼本舗 柳屋」の包み紙
一丁焼き (天然物) の 「たい焼き」 です、4個以上は経木で包んでもらえます
まわりの皮がサクッとしています
近日中に東京三大たい焼きの、あと 2 ヶ所にも行く予定です
日本橋蠣殻町の水天宮が建替えの為、日本橋浜町に 「浜町水天宮 (仮宮)」 として遷宮していたので
お参りしてきました