「ひつまぶし」 で有名な 【あつた蓬莱軒 本店 (陣屋)】 にて、「うなぎ会席」 を頂く事にしました
あつた蓬莱軒本店は、老舗の貫録がある一軒家のお店です
和風のお庭もあります
今日のメインは、「伊勢海老の姿造り」、一人一匹で豪華です
前菜: うざく (きゅうり と うなぎの酢の物)
先付: うなぎの肝焼き
御造り: 伊勢海老姿造り、 鮪とろ、 天然白身
焼き物: 白焼き
個室の掘りごたつから見た景色
替皿: うまき
汁物: 伊勢海老と赤だしのみそ汁
御食事: ひつまぶし、 薬味、 出汁
香の物: 三種盛り
水物: 季節のフルーツ (宮崎県産 太陽のマンゴー)
庭から見た室内
「あつた蓬莱軒 本店」 は人気が高く、大行列でした